Ensaladas, sopas y pastas



Salmorejo cordobés
Picadillo de jamón y huevo cocido
Mazamorra
Ensalada multicolor
Lechugas variadas, queso azul, nueces, pasas, piñones y salsa agridulce
Ensalada de carpaccio de bacalao con naranja y salmorejo
Lechugas variadas, naranja, picadillo de pimientos con cebolla, bacalao y balsámico de PX y salmorejo
Macarrones a la boloñesa
Servicio pan 1,10€ comensal
ESTE RESTAURANTE DISPONE DE RECIPIENTES PARA QUE NUESTROS CLIENTES PUEDAN LLEVARSE LA COMIDA SOBRANTE
Desde el 1 de enero de 2023 es obligatorio el cobro de los recipientes plásticos de un solo uso (Art. 55 Ley /2022, de 8 de abril)
Precios: (bolsa: 0,05€ – envase: 0,90€)
Entradas frías
Anchoas del Cantábrico con queso fresco y tomate rallado al aroma de albahaca
Carpaccio de atún al eneldo
Gambas blancas cocidas
Queso de cabra curado de ganadería propia fabricado con leche cruda (CALAVERUELA) con aceite de oliva virgen extra
Lingote de paté casero de perdiz escabechada
Servicio pan 1,10€ comensal
Entradas calientes
Empanadillas de rabo de toro con foie de oca y salsa de boletus
Nuestro especial surtido de croquetas caseras
2 de arroz y gambas, 2 de setas, 2 de bacalao y 2 de berenjenas con gambas
Croquetas de jamón ibérico
Croquetas de setas y boletus
Croquetas de arroz y gambas
Croquetas de bacalao y piñones
Pulpo a la gallega
Revuelto de jamón ibérico con ragout de setas a la crema de rabo de toro
Salteado de habitas con puntillas y ajitos fritos
Servicio pan 1,10€ comensal
ARROCES MELOSOS Y CALDOSOS
Mínimo dos personas · Precio por persona.
Arroz meloso de carabineros con rape y boletus · 22€
Setas y boletus, cebolla, ajos, tomate, pimentón dulce, rape y calamares.
Arroz meloso de bogavante · 20€
Gambas, rape, calamar, tomate, cebolla, pimiento rojo.
Arroz con presa ibérica · 18€
Meloso ó caldoso. Presa ibérica, setas y boletus, cebolla, ajos, tomate, pimiento rojo y espárragos.
Arroz meloso de perdiz · 18€
Setas y boletus, cebolla, ajos, tomate, pimiento rojo y espárragos.
Arroz de pato y cigalas · 15€
Meloso ó caldoso. Rape, calamar, pimiento rojo, tomate, ajo, cebolla, judía verde.
Arroz meloso con rabo de toro · 16€
Rabo de toro, cebolla, judía verde, zanahoria, tomate, pimentón dulce, pimiento rojo, setas y boletus.
Arroz Tierra y Mar · 15€
Cigalas, conejo, rape y calamares, pimiento verde y rojo, judías verdes, cebollas, ajos, tomate y pimentón dulce
Arroz con pato · 15€
Meloso ó caldoso. Setas y boletus, cebolla, ajos, tomate, pimiento rojo.
Arroz con pollo y verduras · 12€
Meloso ó caldoso. Coliflor, judía verde, cebolla, pimiento, zanahoria, alcachofa, calabacín, tomate y habas
Arroz meloso de verduras · 12€
Verduras de temporada: coliflor, judía verde, cebolla, pimiento, zanahoria, alcachofa, calabacín, tomate y habas
Servicio pan 1,10€ comensal
ARROCES SECOS
Mínimo dos personas · Precio por persona.
Paella valenciana · 13€
Pollo, conejo, judía verde, garrofón, tomate, ajo, pimentón dulce y caracoles.
Paella roja de Garrucha · 20€
Gamba roja de Garrucha, rape, calamar, pimentón dulce, tomate, cebolla y ajo.
Paella de pato y foie con trompetillas de la muerte · 20€
Magret de pato, trompetas de la muerte, escalopes de foie, aceite de trufa blanca, tomate, ajo, cebolla y pimentón dulce.
Paella de pollo con verduras · 12€
Cualquier verdura de temporada: coliflor, judía verde, cebolla, pimiento, zanahoria, alcachofa, calabacín, tomate y habas.
Paella de pulpo con espárragos · 16€
Pulpo, espárragos, pimiento rojo, cebolla, ajos, rape y calamar.
Paella de bacalao y coliflor · 14€
Coliflor, ajos tiernos, cebolla, tomate, pimentón dulce y bacalao.
Paella de arroz negro · 14€
Chipirones, gambas, cebolla, ajos, pimiento verde, habas, tomate y tinta de calamar.
Paella de verduras · 12€
Verduras variadas según temporada (si es alérgico a alguna verdura, háganoslo saber).
Fideuá Negra · 14€
Chipirones, gambas, cebolla, tomate, pimentón dulce y tinta de calamar.
Paella de conejo y caracoles · 13€
Tomate, ajo y pimentón dulce.
Paella de pato · 15€
Tomate, ajo y pimentón rojo, cebolla, judía verde y garrofón.
Paella de señorito mixta · 15€
Pollo, gambas, calamar, mejillones, ajo, cebolla, tomate, pimentón dulce, judía verde, todo limpio y troceado.
Paella de arroz a banda · 14€
Gambas, rape y calamar, ajo, cebolla, tomate, pimentón dulce, todo troceado y limpio.
Paella de rape con langostinos · 16€
Rape, langostinos, cebolla, tomate, pimentón dulce y ajos tiernos.
Fideuá de marisco · 16€
Marisco y pescado con fideos (los fideos pueden ser macizos ó huecos), cebolla, ajos, tomate y pimentón dulce.
Paella de marisco · 16€
Cigalas, gambón, rape, cebolla, ajos, tomate, pimentón dulce, calamar y mejillones.
Paella de carabineros · 22€
Carabineros, cebolla, ajos, tomate, pimentón dulce, rape y calamares.
Paella de rabo de toro · 16€
Rabo de toro, cebolla, judía verde, zanahoria, tomate, pimentón dulce, pimiento rojo, setas y boletus.
Paella de bogavante · 20€
Bogavante, gambas, rape, calamar, tomate, cebolla, pimentón rojo.
Servicio pan 1,10€ comensal
Carnes
Rabo de toro a la cordobesa
Solomillo de ternera a la plancha
Salsas: roquefort o pimienta, 3€
Solomillo de cerdo ibérico a la plancha
Salsas: roquefort o pimienta, 3€
Pechuga de pollo a la plancha
Salsas: roquefort o pimienta, 3€
Lagrimitas de pollo
Salsas: roquefort o pimienta, 3€
Servicio pan 1,10€ comensal
Pescados
Pez espada a la plancha
Dorada plancha
Dorada a la espalda
Servicio pan 1,10€ comensal
Postres y tartas
Brownie de chocolate negro acompañado de helado de vainilla.
Parfait de nueces caramelizadas.
Cheesecake al estilo New York con mermelada de frutas del bosque.
Tarta capuchina de yema confitada.
Milhoja de hojaldre con nata y salsa de chocolate.
Postres y tartas caseras, tradicionales y de elaboración artesanal, realizadas en nuestra cocina, respetando los tiempos y con productos naturales y de temporada.
Todos nuestros postres tienen un precio de 5,50€
Bodega
En nuestra bodega, apostamos por los mejores vinos de las Denominaciones de Origen de nuestra Andalucía y otras magníficas zonas vitivinícolas de España. Vinos, perfectos para maridar con los platos de nuestra cocina.
Consúltanos en sala y te ayudamos a elegir el mejor vino para acompañar a tu arroz favorito.
Vinos blancos
MELIOR DE MATARROMERA – VERDEJO
Rueda
Finca La Cañada Verdejo
Pérez Barquero
Viña Barredero
Huelva
Recuérdame Sauvignon blanc
Utiel – Requena – Valencia
MAESTRANTE SEMIDULCE
Barbadillo, VT Cádiz
POLVORETE
Emilio Moro
Protos Verdejo
Rueda
Pazo de Seoane
DO Rías Baixas
Lume Brut Vino Espumoso
Huelva
Quintaluna Verdejo
Pago de Carraovejas
Vinos rosados
Marismilla
Cádiz
Vinos tintos
D.O. Rioja
IZADI
Rioja crianza
Muga crianza
Rioja
Luis Cañas Crianza
Rioja
D.O. Ribera del Duero
Emilio Moro
Ribera del Duero
Gallinita ciega – Tempranillo
Ribera del Duero
MELIOR DE MATARROMERA – TEMPRANILLO
Ribera del Duero
Finca Resalso de Emilio Moro
Ribera del Duero joven
La Felisa (Emilio Moro)
Ribera del Duero
Cepa 21
Ribera del Duero
Malleolus
Ribera del Duero
FINCA VILLACRECES 2017
Ribera del Duero
Otras denominaciones de origen
Garum
Cádiz
Samaruco
Cádiz
La Sastrería
DO Cariñena (Garnacha)
Abadía Retuerta Selección Especial
Castilla y León